My Blog List

Jangan Tolak Kekalahan

Yah, telah berakhir juga pertandingan memperebutkan gengsi antara Indonesia dan Malaysia di AFF 2010. Skor sudah jelas. Pemenang sudah keluar.


Berlanjut dari postingan gw yang kemaren disini, pada pertandingan putaran kedua kemarin, gw sama sekali kagak nonton. Keluar dari kost juga kagak. Udah berjam2 sebelum pertandingan gw siapin semua yang gw butuhkan supaya bisa bertahan di dalem kost selama pertandingan berlangsung. [catatan : gw kagak punya tipi di kost]

Bukan gw nggak mau tau nasib Timnas, tapi sekali lagi, kehadiran gw di depan tipi terkadang bisa bikin "kesialan" -,-

Tapi gw ga dengan gitu aja melepas eouforia AFF2010, gw ikutin timeline gw. Setidaknya suasana timeline ditambah teriakan ibu-bapak kost yang rumahnya disamping gw, plus desah2an cewe2 yang kost nya di sekitar kost gw bikin gw "kebayang" gimana kondisi saat itu.

Dan seperti dugaan gw, pas gw kagak nonton pertandingannya, Timnas malah menang. Mungkin kalo gw juga kagak mantau beritanya dari timeline kayaknya skor yang di dapat bakal lebih tinggi dah -,-

Beralih ke dunia twitter yang saat berlangsungnya pertandingan, me-list trending topic di Indonesia, ternyata empat dari 9 trending topic dikuasai oleh eouforia AFF2010 [catatan : yang promoted kagak diitung]


Sementara di list trending topic seluruh dunia, empat dari 9 trending topic pun sama kita kuasai. [Meski yg gw aneh, kenapa "otw to GBK" malah kagak nongol di trending topic lokal -,- ]


Ini dapat disimpulkan bahwa hari ini, kemenangan Timnas juga diikuti dengan kemenangan Tweetnas.

Pada akhirnya, meski ditengarai Indonesia lebih pantas jadi juara umum dibandingkan dengan Malaysia berdasarkan jumlah menang, kalah, dan gol yang berhasil diciptakan dan jumlah kebobolan gol nya. Sementara Malaysia hanya menang dari jumlah gol yang diciptakan, namun apa susahnya seh menerima kekalahan. :)

Jangan ungkit2 masalah laser dan kecurangan, udah ada panitia yang ngurus :p

CWIIW

15 comments:

  1. kekalahan adalah kemenangan yang tertunda mas, positif tinking aja deh :D

    ReplyDelete
  2. diatas ada gambar baju,
    kirain lu sekarang jualan baju :p

    ReplyDelete
  3. Siapa bilang Timnas kalah?
    Ndak mif... Ini sebuah kemenangan bagi bangsa indonesia.. Sportifitas dan prestasi yg ditunjukkan pemain dan suporter kita, terbukti mampu merangsang rasa nasionalitas kita.. :)

    ReplyDelete
  4. insya allah , cepat tau lambat kita agan juara :D

    ReplyDelete
  5. hashtag kita tidak salah kok. Did they fight? They did. Like warriors!!! #GarudaFightsBack and we are PROUD!!!

    ReplyDelete
  6. @ Elka, -,-
    @ Ajeng, ikut kemana bu :p
    @ Kartunmania, itu kan "kemenangan" sampingan kang :)
    @ Daris, yo'i [meski bingung maksudnya "kita agan" itu apaan] -,-
    @ Apokpak, dan gw kagak ngomongin hashtag :p

    ReplyDelete
  7. Indonesia emang TT country...I'm proud to be Indonesian dech...

    btw SELAMAT TAHUN BARU BRO...

    ReplyDelete
  8. halo kang miftah... disini posting bola juga rupanya heheh.. apapun hasilnya kita syukuri saja lah.

    oh ya makasih ya kang.. diterima di radio-nya kemarin. salam kenal. smg terjalin talas bogor dg dblogger ya. heheh

    ReplyDelete
  9. semoga di tahun baru ini TIMNAS lebih berprestasi

    ReplyDelete
  10. @ Kang Cucu, setubuh kang!
    @ Anum, salam kenal juga kang. makasih udah bayarin minumannya kemaren :)
    @ Ario, amin :)

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.