My Blog List

  • Paid Writing Jobs - 3 Online Writing Jobs You Begin Today - Recession-Proof Are Employed By AllAre you stuck at about a job that does not pay enough to cover all of the expens...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

UAS Gw [seperti biasa] Ancur!!

Hasil Ujian Akhir Semester [UAS] kemaren akhirnya secara perlahan - lahan keluar. Dan seperti biasanya tampang2 "khas" kembali muncul.



Tampang panik begitu tahu kalo nilai ujian udah keluar, trus berjalan perlahan ke tempat dimana nilai ujian terpampang [kadang muter2 ga karuan dulu], trus mangap, trus garuk2 pala, update status secukupnya, trus balik ke kost sambil dijalan beli makan plus obat nggak enak badan. Besoknya bangun kesiangan, maen game seharian, buat nenangin batin yang "bergejolak" melihat kenyataan.

Penjelasan gw diatas ga mungkin salah, karena gw selalu jadi subjek nya T.T

Ujian kali ini [kembali] hasil ujian gw nge-drop. Parah.

Entah kenapa semakin bertambah semester, semakin hancur nilai gw. Benar apa yang dikatakan kakak kelas gw, masa2 TPB [tahun pertama di IPB] adalah masa panen nilai. Karena kenyataannya semakin terjebak di departemen [jurusan] semakin hancurlah nilai gw. Lebih tepat lagi semakin terjebak di departemen Fisika, semakin hancurlah nilai gw.

*garuk2 pala

Terlebih lagi ada satu mata kuliah yang semua anak2 dapet nilainya ancur, cuma 2-4 orang aja yang "beruntung" dapet nilai cukup, bukannya nurunin grade nilainya, malah sang dosen tercinta ngadain ujian perbaikan. Masih mikir, tuh dosen nggak introspeksi diri kali, kalo kebanyakan nilainya ancur gitu berarti dia yang ga bisa ngajar.

Setidaknya ada salah satu departemen temen gw yang katanya nilai UTS ma UAS nya hancur semua, tapi [mungkin] sang dosen pengertian [ato introspeksi?], dia ngasih nilai A ma semua anak didiknya. NILAI A!! Gw ga menta A! Sekedar C aja buat nggak ketemu ma muka tuh dosen lagi aja udah cukup. Shit!

*bakar menyan

Jadi mikir, tu anak2 yang dapet IPK murni 4.0 makannya apa yak? Perasaan gw banyak punya temen yang IPK nya GD2, kita belajar bareng, maen bareng, tidur bareng [ngerti ndiri aja yak], nonton bareng, malah sekarang ada yang menta di ajarin nge-blog ma gw. Tapi selama gw berteman dengan mereka, ga da hal special yang keliatan, kayak overdosis belajar ato gimana, kok cuma gw yang gini *nangis darah

*menghembuskan nafas

Ah, malah jadi curhat gini postingan. Y dah deh, kali ini post nya curhatan gw dulu yak.

nb : Yang punya temen/sodara di IPB, tolong cepat2 konfirmasi keadaan, apakah masih sehat wal afiat, ato lagi sekarat T.T

9 comments:

  1. kayaknya, biar dapet nilai GD harus makan roti yang ditulisin rumus2.

    ReplyDelete
  2. Dosennya dit yang harus di-ruqyah :D

    ReplyDelete
  3. wakakakakak.. sabar ya kak miftah jelek.. :p
    heuheu..
    Tukeran link yh

    ReplyDelete
  4. tenang aja, masih banyak Semester lain untuk disesali... alias simpan sesalmu untuk semester yang lain :p

    ReplyDelete
  5. Kak Miftah, koo shoutbox nike di pas bagian nama, ga bisa ke link yah? Minta kode html-nya yah

    ReplyDelete
  6. @ Kang Nurussadad, beuh, yang pengalaman yak :D
    @ Nike, langsung chek dulu

    ReplyDelete
  7. kocak juga baca postingan ini :)

    ReplyDelete
  8. Beuh, ada yang bilang kocak, ne lagi sedih non T.T
    Tapi bagus deh bisa bikin seneng orang meski kondisi sendiri lagi meracau *joged edan

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.