My Blog List

  • Paid Writing Jobs - 3 Online Writing Jobs You Begin Today - Recession-Proof Are Employed By AllAre you stuck at about a job that does not pay enough to cover all of the expens...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Ngomongin Alien

Apa yang seketika anda pikirkan bila diberikan sebuah istilah : Alien ??

Bila gw harus menebak, maka pasti tebakan gw adalah

bentuk yang paling banyak digambarkan sebagai alien

UFO, hal yang paling sering dikaitkan dengan alien

Tenang, disini nggak bakal ada hoax atau membuat kisah baru tentang alien. Sudah banyak kisah yang bisa anda nikmati di media massa tentang hal tersebut. Nggak percaya? Silahkan Googling :D

Hanya ingin ikut berpendapat, mengapa kebanyakan alien digambarkan demikian? Apakah kita sebegitu yakinnya bahwa kehidupan diluar sana sama hampir mirip dengan kehidupan kita?

Salah satu pernyataan yang paling banyak berada dimasyarakat adalah bagaimana rupa alien, yang mana seringkali digambarkan dengan bentuk yang hampir sama dengan manusia. Memang banyak juga yang menggambarkan alien dengan versi lain yang lebih "ekstrim", namun kesemuanya hanyalah gabungan dari potongan2 bagian makhluk yang ada di muka bumi.

Salah satu "alien" yang dipajang "musem alien"

Yang ada di dalam pikiran gw justru begini,

Ayam. Mengapa nggak ada yang mengklasifikasikan ayam sebagai alien?


Bukankah jika ayam diklasifikasikan sebagai alien, bukankah tebak2an "duluan ayam ato telur" akan berakhir dengan "itu tidak terjangkau dengan pikiran kita, mereka alien". Enough.

Anggap aja ayam adalah alien yang kemudian telah beradaptasi dengan dunia kita. Toh mereka punya sistem pernafasan, pencernaan, peredaran darah, bentuk tubuh yang berbeda dengan kita kan?

Fine, maksud gw bukan hanya ayam yang dijadikan target, tapi semua hewan yang ada dimuka bumi. Seperti bakteri, bukankah [agak] cukup pantas dikatakan sebagai alien? Toh bentuknya sangat kecil, ditambah pelajaran tentangnya bikin kepala pusing setengah mati, dan ujian tentangnya bikin IP jeblok T.T

Apakah "alien" adalah istilah yang menggambarkan sesuatu hal yang belum dikenal manusia? Bila memang demikian, it's fine. Bila tidak, tolong terangkan pada gw.

Satu hal lagi yang paling membuat otak ini nggak habis pikir adalah ilmuan kita dapat memprediksi planet mana saja yang memiliki kemungkinan besar terdapat alien. Kebanyakan alasannya adalah adanya komponen air, temperatur yang cocok, udara yang mumpuni, dan letaknya yang pas dengan bintang yang dijadikan pusat revolusi.

But, hei, that's the reason why human can life on earth. [Jika pun ada] jangan dulu samakan alien dengan manusia. Alasan2 tersebut lebih cocok untuk mengidentifikasi planet yang memiliki kemungkinan besar dihuni manusia. That's it.

Pliz, just tell me what the truth reason. Mungkin aja daya terima gw yang rendah ato salah.

11 comments:

  1. overall... gw masih bingung dengan tulisan ini. Pokoknya alien atau apalah namanya itu, adalah mekhluk yang ada dalam imajinasi manusia. Karena sampai sekarang belum ada bukti otentik tentang keberadaan alien. Bisa saja makhluk yang kebetulan punya rupa aneh kita sebut alien....

    ReplyDelete
  2. Oke, satu pendapat. Alien = makhluk yang kebetulan punya rupa aneh. Rupa gw nggak aneh kan? :D

    ReplyDelete
  3. hahaha.. maka dari itu, gw bingung napa lw gag jadi pokok pembicaraan para alien lovers

    ReplyDelete
  4. hihihihi... definisi alien mesti kita tahu dulu tuh, sy sependapat dengan pemikiran kang miftah, kl alien adalah "sesuatu yang asing" tentunya lingkungan hidup mereka pun "asing" juga, jgn menyamakan dgn lingkungan manusia.... btw, tulisannya manatp lumayan mancing gw utk mikirin alien hehehe

    ReplyDelete
  5. @ Arif, ntar gw bikin peraturan baru ah, "kalo commentnya ngehina admin, bakal dianggap SPAM" :D
    @ Arie, Oke, ada yang sependapat dan terpancing oleh saya [tapi nggak napsu ma sapa kan] :D

    ReplyDelete
  6. alien kenapa juga kendaraannya piring, yg pertama bikin imajinasi ttg kendaraan alien,kenapa mesti piring.. Yg pertama imajinasi mungkin atlet lempar lembing ato pengalaman dilempar piring sama ortu pacar.haha

    ReplyDelete
  7. hahaha.. filternya makin rapet aja donk....

    ReplyDelete
  8. Ha, ha, bener juga tuh.. Mari sama2 mikirin "tahayul" ne dari sisi logis :D

    ReplyDelete
  9. Belom tentu lho. ente tau dari mana hoax -,-

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.