My Blog List

  • PERILAKU KONSUMEN - Harits Kanzul Fikri (C14150085) Department of Aquaculture (www.bdp.fpik.ipb.ac.id) Faculty of Fisheries and Marine Science (www.fpik.ipb.ac.id) Bogor Agric...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Google AprilMOP 2010


Google.

Perusahaan yang nggak pernah berhenti ngasih kejutan baik bagi para penggunanya, juga bagi seluruh user yang memperhatikan keberadaan mereka.

Salah satu hal yang paling terkenal dari Google adalah keusilannya.
Gmail, webmail Google adalah salah satu produk yang dirilis pada AprilMOP, dengan kapasitas 1 GB yang mana amat besar bila dibandingkan dengan kompetitor pada saat tersebut, telah merancukan kabar dimasyarakat akan perilisan tersebut.

Ada yang menyebutkan bahwa itu hanyalah lelucon khas Google. Sebab dari kapasitas yang diberikan saja sudah "terlalu" melebihi kapasitas kompetitor webmail yang lain. Tapi ada juga beberapa kalangan yang menyatakan itu adalah perilisan resmi.

Dan waktu memberikan jawabannya, dengan kapasitas 1GB Gmail serius dirilis!

Perilisan ini membuat kompetitornya kewalahan. Bagaimana tidak, kapasitas yang ditawarkan mereka tidak melebihi angka 250MB. Angka itu pun hanya tersedia bagi pengguna Premium.

Kini Gmail menjadi salah satu webmail terbesar di dunia. Meski hanya mendapat posisi ketiga setelah HotMail dan YahooMail dalam populasi penggunanya, tapi dalam pemberian kapasitas yang ditawarkannya, tidak ada yang mampu melebihi kapasitasnya yang kini telah mencapai angka 7GB dan akan terus bertambah secara otomatis.

Dan bukan yang namanya Google kalo kebanyakan produknya tidak Gratis!!

Back to postingan "ala" gw..

Kelamaan ngenet ampe ga tahu lagi apa yang mau di surf, gw iseng nyari keusilan apa lagi yang di sajikan Google di April kali ini. Dan akhirnya gw menemukannya. Gambar diatas adalah screen shotnya.

Silahkan klik disini bila pengen chek sendiri.

Kalo masih ada keusilan Google yang lain si AprilMOP kali ini, tolong share di comment yak..

NB : admin termasuk Google Freak, "kena tipu" Google kali ini murni gara2 pengen dapet merchandise gratis ala Google :D

11 comments:

  1. Jangan April mop mopan ah hehe

    Ternyata Google suka bikin kejutan juga ya sobat
    Kapan nih ngasih kejutan? :)

    ReplyDelete
  2. Yang paling saya demen dari GMail itu THREADED MAIL nya itu loh...

    ReplyDelete
  3. wakszzz
    ampunnn dechhh lo acara april mop ogahh
    tar kena tipu lagi
    :D

    ReplyDelete
  4. google emng the best pokokna
    heheh
    selamat april mop buat semua

    ReplyDelete
  5. waah gue ko gatau ya
    waaah ketinggalan informasi

    ReplyDelete
  6. Hu, hu, maaf kalo ada beberapa pembaca yang agak kurang berkenan dengan adanya postingan yang bertopik AprilMOP kek gini. Tapi serius, ini juga bisa jadi suatu informasi, terlebih bila dikaitkan dengan Google sebagai salah satu raksasa layanan internet sekarang.
    Anyway, belum ada tambahan keusilan AprilMOP ala Google yak, ato emang cuma sebiji doank tahun ne..

    ReplyDelete
  7. Wong Gabus Wetan ya.. salam kenal mas. Tukeran link ya..lagi belajar ngeblog kih.

    Casdira
    Blogger Indramayu pemula

    ReplyDelete
  8. hihihihi...
    kepikiran ajah ya ^^
    tapi melihat work environment mereka (read : Google) sih, percaya aja mereka selalu kreatif :D

    ReplyDelete
  9. Sekarang mari kita buktiin mba kalo enviroment kita [Blogor] juga kreatif :D

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.