My Blog List

It's About Kalkulus



Kalkulus.

Ada apa dengan kalkulus? Atau yang sering disebut dengan kalkunyuk ini? :D

Ia adalah salah satu mata kuliah yang mungkin paling berbahagia di dataran IPB ini.

Kenapa?

Karena barusan gw mengikuti mata kuliah tersebut.

:hening:

:nangis darah:

:tereak2 ga jelas:

Yapz sodara2, gw ngulang kalkulus! T.T

Yang ketawa ngakak bakal gw sikat! :mata berapi2:

Semester 3 dan 4 yang ber-komposisi-kan Fisika Matematika telah membuka mata gw untuk GA TIDUR PAS KULIAH KALKULUS T.T

Anjrit banget dah, pas kuliah perdana Fisika Matematika di semester 3, sang dosen dengan enjoy nya bilang,

"Ini pelajaran yang ga gampang, tapi juga ga susah ko. Jadi tenang aja. Asal kalkulus kalian pas TPB bisa, semua akan baik - baik saja."

OK pak, buat gw itu lebih terdengar seperti,

"Buat lu yang kalkulus D, udah nyerah aja lu, ngulang dulu deh kalkulusnya." T.T

Di kelas [kedua] gw ini, gw bersama dengan anak - anak B01 n B02 yang ternyata jago2 abiz, gw mangap2 ja ngeliat mereka mengoreksi beberapa kesalahan yang diperbuat dosennya. Dosennya pun cakep abiz, keliatan masih muda, tapi mantapz banget dah ngajarnya, sayangnya gw belom tau tuh dosen udah punya suami belum :hammer:

Inti dari postingan kali ini, pliz doain gw supaya lulus kalkulus kali ini yak!


Gw pengen jadi kakak kelas yang baik, yang terlihat cool, keren, pinter :ketawa setan:


Bukan kakak kelas yang doyan ngulang :nangis lagi:


Seperti yang diucapkan ketua departemen gw, pak Irzaman, "Kalo ga bisa dapet B, dapet A!" >> Lebih keliatan maksa daripada menyemangati

:nangis darah lagi:

21 comments:

  1. kalkulus oh kalkulus
    untung gw ga ada kalkulus.hhe
    semangat cui

    ReplyDelete
  2. ha ha ha ha ha.. . .
    melas temen jang. . .sing sabar ya. . .

    ReplyDelete
  3. sabar ya...toh masih ada taun depan..masih banyak kesempatan buat ngulang..hehe
    dulu pas TB gw dapet kalkulus 1 C dan kalkulus 2 B..hehe

    ReplyDelete
  4. di perpustakaan ga ada matakuliah kalkulus... :D

    ReplyDelete
  5. @ Penyu, doain gw yak, biar dapet jodoh Blogger juga :D
    @ titin, :nangis darah:
    @ frezy, kagak da semangatnya sama sekali seh..
    @ miss, maksudnya perpustakaan mba?

    ReplyDelete
  6. seumur hidup belum pernah mas hehehe

    ReplyDelete
  7. @ Omiyan, belum pernah dapet kalkulus ato belom pernah ngulang neh? kalo belom pernah ngulang, gw kasih tau ya, recommended deh T.T

    ReplyDelete
  8. kalkulus... weiitss
    saya paling takut dengan istilah ini.
    otakku masih cukup polos memahami angka2 di buku ini.

    ReplyDelete
  9. cuy... kalkulus lw beneran "jadiin SC"?

    ReplyDelete
  10. nah cewe lo mo dkemanain . ckckckck

    ReplyDelete
  11. kalkulus kok dibawa pusing...
    saya jurusan geodesi tiap hari bertemu dengan kalkulus..santai aja..palingan juga dapet C...hahahahaha...trus ngambil SP..baru deh dapet A....hehe

    ReplyDelete
  12. kalkulus bikin pusing kalo kita gak enjoy belajarnyaya, salam kenal. Boleh tuker link ngga?

    ReplyDelete
  13. @ Arif, gw ngulang kalkulus TPB bro T.T
    @ Phenyu, nah ntu die, susah banget bikin dia jadi blogger, sibuk banget tuh orang :kesepian mode:
    @ frezy, [lagi2] bikin ga semangat neh T.T
    @ Beranda jiwa, mungkin kurang enjoy gara2 pusing tuh :D

    ReplyDelete
  14. weeeeeeeeeee
    ane gak suka matematik gan

    ReplyDelete
  15. Ha, ha, kalo saya amat suka matematik, tapi ga suka kalkulus :D

    ReplyDelete
  16. Perasaan kalkulus mata kuliah yang paling mudah.....(*kabooorrrr*)

    ReplyDelete
  17. Ampyun deh dengan Kalkulus, gw merem aja lah!!

    ReplyDelete
  18. @ Ho, ho, so, tolong doain supaya ga ngulang lagi yak :D

    ReplyDelete
  19. huahahah....
    eit...jangan dijitak karena ngetawain...

    untuuuung aja gue udah lulus kuliah :)

    ReplyDelete
  20. Sekali lagi comment yang mematahkan semangat T.T

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.