My Blog List

  • PERILAKU KONSUMEN - Harits Kanzul Fikri (C14150085) Department of Aquaculture (www.bdp.fpik.ipb.ac.id) Faculty of Fisheries and Marine Science (www.fpik.ipb.ac.id) Bogor Agric...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Transferan - Freak!

Awal tahun baru ini adalah awal tahun yang buruk bagi anak kost yang memiliki orang tua pegawai negeri sipil seperti saya, kemungkinan hal ini juga berlaku pada orang tua yang bekerja dengan pembayaran bulanan lainnya.

Awal tahun baru kali ini jatuh pada hari Jum'at, dimana otomatis hari tersebut semua instansi libur, temasuk Bank, jadi dana transferan untuk mengisi dompet dipending. Ok, it's no problem.

Esoknya, hari Sabtu jelas banget bank tetep libur apalagi Minggu. Masih tetep nyante, toh bukan salah orang tua kan ga bisa kirim pada hari tersebut.

Ketika hari senin yang ditunggu - tunggu menjadi pembuka celah kehidupan dompet, ternyata Bank yang digunakan orang tua saya untuk mentransfer dana malah offline! OMG T.T

Kehidupan akhirnya kembali ke jadwal rutin puasa Daud yang sudah beberapa minggu ditinggal, lumayan, nambah pahala, ngirit dana, memperpanjang nyawa T.T

Akhirnya, hari Selasa ini dana berhasil ditransfer, namun karena rekening yang digunakan untuk mentransfer adalah rekening orang lain, maka dana tersebut baru dapat saya pegang pada malam harinya, barusan tepatnya T.T

Pokoke alhamdulliah wae,

Yang penting dengan adanya dana didompet yang membuatnya lebih tampak berotot :D, kehidupan saya kembali normal, bisa tidur nyenyak, makan enak, dan berposting ria dengan nyaman :D

Moga awal bulan depan ga kayak gini, [immediately look at calendar] ha, ha, awal Februari besok hari Senin, jadi nyante ja :D

Hidup transferan! Transferan - Freak :D

Gimana dengan anda?

3 comments:

  1. ihihhiih.... yang sabar makanya kl di bulan depannya ada tgl 1 yang kejepit minta di double aja di bln sebelumnya heheheh

    ReplyDelete
  2. @ Mba Echa, mang napa kalo 2010 mba :D
    @ Mba[?] Rully, masalahnya gaji ortu kagak bisa di double juga mba :D

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.