My Blog List

  • PERILAKU KONSUMEN - Harits Kanzul Fikri (C14150085) Department of Aquaculture (www.bdp.fpik.ipb.ac.id) Faculty of Fisheries and Marine Science (www.fpik.ipb.ac.id) Bogor Agric...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Analisa MP3 YP-U3 Samsung

Selamat tanggal 2 Desember semua.. >> ga penting banget.. :D

Sebelumnya dimohon do'a-nya untuk teman SMA gw, Zannatu Fajrin, yang berultah ria 1 Desember kemarin. Kini dia lagi sibuk bertugas di kompleks militer nun jauh disana [lupa nama daerahnya apa]. Happ B'day..

Hari ini gw mau bahas tentang pencarian yang akhirnya malah nyasar k blog gw, dialamat ini. Dan kebanyakan dari pencarian itu ber-keyword "mp3 yp-u3", itu loh, mp3 besutan samsung yang touchpad, keren abiz bro > ktahuan ndesonya :D

Gw mang da masalah ma mp3 player yang ntu, sebagai orang yang mungkin kenal sedikit dengan mp3 tu [T.T keinget lagi deh ma almarhum yp-u3 gw], gw mau bagi2 tips,

YP-U3

Pertama,
Kadang tuh mp3 hang, kenyataan yang gw alami, gw ga bisa memasukkan input. Cuma kalo dikomputer mah kan bisa di restart, nah karena neh mp3 semua inputnya pake touchpad, jelas banget ga bisa diapa2in. Mau dicabut batrenya juga ga bisa, coz dah tertanam gitu.

Solusi : biarin aja ampe batrenya habis. trus charge n nyalain lagi > bisa buat sulap neh..

Kedua,
Saat di charge, ga ada arus listrik yang masuk. Bukan karena ga ada beda tegangan [Ssssttt... kumat fisikanya :D], tapi karena ada rangkaian yang bergeser. Gw sudah berpengalaman dalam membongkar mp3 jenis ini, lebih spesificnya mp3 yang ini. Dan yang gw temukan, adalah putusnya pcb plastik yang menghubungkan antara baterainya dan konektor USB, satu2nya perangkat untuk input data digitalnya sekaligus konektor charge.

Solusi : Anter ke Service Centre terdekat.

Catatan : Untuk lebih menjaga hal ini tidak terjadi, dilarang memainkan konektor USB-nya dengan cara mengeluar-masukkan nya. Ini hobi gw banget.

Disini, tadinya gw sendiri juga akan mengantarnya ke service centre terdekat, dah dapet alamatnya, cuma ga ketemu tempatnya, jadi yo wis, rest in peace lah yp-u3 gw..

Ketiga,
Karena yp-u3 punya gw udah tewas, maka masalah terakhir adalah dimana tempat untuk menyimpan bangkainya [sekadar kenangan].

Solusi : kardus di bawah meja, gabungin ma bangkai hape, dan bangkai kecoa [lho?], trus langsung nabung lagi buat beli versi terbarunya

Bisa dinikmati [secara visual] gambaran Mp3 terbarunya, siap2 sapu tangan buat yang ngiler ^_^

YP-U4


YP-U5

Akhirnya, silahkan dicoba, semoga bermanfaat.. ^_^

6 comments:

  1. harganye berape ek???

    kalo murah lo kirim ke rumah gw satu deh, hehehe... ngomong2 gw mo ngasih tau kalo 8 bulan lagi gw ultah, siapa tau lo mo nabung buat ngasih hadiah itu ke gw... wkwkwkwkwk....

    ReplyDelete
  2. @otak cutbray > kagak tau, trakhir gw chek yang yp-u5 ntu harga di salah satu conter di boqer udah 700rebu, ntar gw kasih kado mp3 kayak gitu kalo harganya dah 20rebu ja, key :D

    ReplyDelete
  3. ehm ehm....
    ikutan pemecahan rekor tak???

    ReplyDelete
  4. @ arif >> ikut lah rif.. acara wajib :D btw barudak blogor juga katanya mau pada ikut juga.. jadi kayaknya bakalan rame banget..

    ReplyDelete
  5. sayah ko ga pernah bisa nimmatin MP3 player ya, ga biasa gunain

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.