My Blog List

  • Paid Writing Jobs - 3 Online Writing Jobs You Begin Today - Recession-Proof Are Employed By AllAre you stuck at about a job that does not pay enough to cover all of the expens...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

MillatFacebook atau MilatFacebook ?

Siapa yang tak kenal Facebook?


Sebuah situs jejaring sosial yang tengah menggeliat di dunia maya dengan semua fitur unik nya yang tidak dijumpai di situs jejaring sosial lainnya.

Juga siapa yang tak tahu isu2 yang belakangan menyerang Facebook  beberapa waktu yang lalu. Isu yang cukup rentan bagi bagi sebuah situs yang cukup besar seperti Facebook, privaci pengguna.

Begitu pula dengan kasus penggunaan media Facebook oleh orang2 yang tidak bertanggung untuk menyerang umat Islam secara terang2an tanpa ada hukum yang menyeret sang penyerang.

Di tengah aksi penyerangan tersebut, kemudian lahir gembar - gembor lahirnya situs pengganti Facebook bagi Umat Muslim.

MillatFacebook.com

Namun apakah ada yang tahu, bahwa ada salah satu alamat yang mengecoh

MilatFacebook.com

Yap, beda keduanya hanyalah terletak pada huruf "L" yang di-dobel.

MillatFacebook.com

MilatFacebook.com

Lalu apakah kedua nya benar2 bertujuan sebagai pengganti Facebook bagi Umat Muslim, ataukah diantara keduanya hanyalah "media pemecah Umat Islam [lagi]"? , atau keduanya hanyalah rekayasa dari pihak yang tidak bertanggung jawab [lagi]?

Menurut sumber yang admin dapatkan [dan dengan begonya admin lupakan :D] situs yang asli adalah MillatFacebook.com, yang menggunakan "dobel L" dengan tampilan hampir mirip dengan Facebook.com

Namun bila anda pengen tahu lebih detail lagi, silahkan chek sendiri :)

Admin belum join dengan kedua situs yang bagi admin masih meragukan tersebut. Sampai sekarang admin hanya menggunakan Koprol.com sebagai pengganti Facebook yang notabenenya produk asli Indonesia, meski sekarang telah di akuisisi oleh Yahoo! T.T

[lihat post selengkapnya disini]

koprol.com

Bukankah produk dalam negeri terkadang lebih bagus daripada produk luar negeri? Hanya kita lebih terkesan "jaga gengsi" dengan produk dalam negeri sendiri T.T

11 comments:

  1. ya kamipun sudah diundang untuk bergabung. sedang dipelajari.Semoga bisa sebagai alternatif

    ReplyDelete
  2. Wah dasar sy kuper. Baru tahu kalau ada jejaring sosial 'MillatFacebook.com' and 'MilatFacebook.com'.
    Thanks atas infonya, Mas.

    ReplyDelete
  3. Y, emang kudu dipelajari dulu, bahaya kalo ampe keluar dari kandang Singa masuk kandang Buaya.
    Thanks buat blogger diluar sana yang udah ngingetin [kelupaan save alamat blognya]

    ReplyDelete
  4. Oh, jadi project lu tu bikin situs ke gitu rif?

    ReplyDelete
  5. Iya, kenapa koprol dijual ke Yahoo ya? :D

    ReplyDelete
  6. Y namanya juga orang nyari makan kang, kalo ada yang mau bayar lebih, y oke lah :D

    ReplyDelete
  7. www.millatfaceboo.com is Pakistan's very own, first social networking site. A site for Muslims by Muslims where decent people of other religions are also welcome so come and join hand in hand to encourage this brave step and promote Unity of Muslim Ummah and prove to the world your love for Muhammad(pbuh) and and the power of technology which we actually have but we don’t consider it against our enemies

    ReplyDelete
  8. udah ada tambahan keterangan noh :)

    ReplyDelete
  9. Invite All Your Friends to MFB
    AOA to all
    Today i find something really interesting on our MFB may be this is might be new for you but its something new for me and that is "Invite" option with which you can invite all your friends at Hotmail,Gmail,Yahoo,AOL,Orkut and much much more. I must say i'm lovin it and gonna invite all my friends to my MFB how about you?
    www.millatfacebook.com

    Thumbs up for our MFB team

    ReplyDelete
  10. Ini orang, prefer ke Millatfacebook.com tapi sendirinya komeng pake link Facebook.com --"

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.