My Blog List

  • PERILAKU KONSUMEN - Harits Kanzul Fikri (C14150085) Department of Aquaculture (www.bdp.fpik.ipb.ac.id) Faculty of Fisheries and Marine Science (www.fpik.ipb.ac.id) Bogor Agric...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Broken Heart


Sory kalo postingan kali ini agak berbeda dengan post – post lainnya. Admin lagi mellow neh..

Semua blogger yang baik tahu bahwa menulis post tidak baik dalam keadaan emosi, terlebih kondisi emosi yang sedang dialami blogger tersebut adalah emosi yang bernilai negatif.

Dan emosi negatif itulah yang sedang dialami admin..

Tapi karena admin belum cocok disebut sebagai blogger yang baik, ayolah, meski dalam kondisi ga menentu kayak gini, admin pengen tetep share ma pembaca AntiSimpel semua..

Memiliki rasa cinta dan sayang adalah sebuah karunia besar yang dianugerahkan Allah swt bagi makhluknya. Semua makhluk hidup yang normal akan mendapatkan karunia yang besar tu, tidak peduli pria, wanita, tua, muda, bahkan hewan, lingkungan, dan makluk gaib pun pasti memilikinya.

Sekarang, karena admin ampe sekarang masih pria tulen, mari fokus ke cinta dan sayang ma yang namanya wanita.

Setelah sekian lama menentang istilah “Wanita Racun Dunia”, kali ini admin mencoba sepakat dengan istilah ini. Tidak sepenuhnya, namun hanya pendekatan, bahwa racun tersebut hanya akan aktif bila kita mencoba memasukkannya lebih dalam ke dalam hati kita. Agak ilmiah dikit memang.

Persetan dengan istilah “Mencintai tidak harus memiliki”, apa jadinya bila kita telah mencinta sekian tahun namun akhirnya apa yang kita cinta dimiliki oleh lelaki lain??

Bila dipikirkan lebih mendalam, meski banyak yang bilang lelaki lebih sering meninggalkan pria daripada kebalikannya, sebenarnya aksi peninggalan wanita terhadap pria bisa lebih tragis daripada sebaliknya.

Bagaimana tidak, kebanyakan pria meninggalkan wanita untuk mencari wanita lainnya, dan dia masih bisa kembali saat mengetahui wanita yang ditinggalkan lebih baik dari wanita yang barunya. Sedang bila wanita meninggalkan pria kebanyakan dikasuskan dengan pernikahan, terlepas dari faktor pernikahannya.

Apa dia bisa kembali kepada pria yang selama ini mencintainya?

Anjrit! Memikirkan hal seperti ini membuat gw bingung setengah mati. Apa yang mesti gw lakukan? Ketika setia mulai mencoba dilakukan, ketika itu pula api semangat terpadamkan.

Mendengarkan musik yang sudah menjadi kebiasaan tiap hari pun sekarang dilakukan dengan hati – hati, jangan sampai memberi oksigen pada hati yang tengah berkobar.

And sebagai Linkin Park Underground, gw cuma bisa nyanyiin lagu ne,

I've given up
I'm sick of feeling, is there's nothing you can say
Take this all away
I'm suffocating, tell me what the fuck is wrong
With me !!

[Given up : Minutes To Midnight]

20 comments:

  1. bunyi patahan hatimu sampai ke telingaku, sabar yah jangan bersedih, akan tergantikan dengan yg lebih indah pada waktunya :-)

    ReplyDelete
  2. istilah “Mencintai tidak harus memiliki" ... klise besar ... Cinta harus memiliki!!!

    ReplyDelete
  3. klik aja :

    http://abrus.blogdetik.com/2009/05/20/cinta-harus-memiliki%E2%80%A6/

    ReplyDelete
  4. Thanks, comment kalian setidaknya udah bikin gw senyum.. :)

    ReplyDelete
  5. http://coretanku103.blogspot.com/2010/03/soal-ujian-nasional-un-matematika-smp.html

    salam kenal

    ReplyDelete
  6. enaknya comment kagak jelas yang menyertakan link kayak gini dihapus ga yak??

    ReplyDelete
  7. Waduh, kenapa sobatku ini.. Sedang dirundung malang akibat cinta.. Sudahlah, masih baaanyak janda-janda tua kaya raya.. :D

    ReplyDelete
  8. berarti itu bukan yg terbaik mas ..... Dia sedang memilih yang pas dan terbaik buat mas ... maaf baru sempet berkunjung balik :D .... tetap semangat yaaaaaaaaa ^_^

    ReplyDelete
  9. kalu lg broken heart, ke kebunku yuuu', aq juga tengah nulis puisi ttg ini dan nunggu saran dari pembaca...^^

    ReplyDelete
  10. wah...wah...
    ada yang ngomel sambil patah hati niiiih...
    *huss...gak boleh marah kalo diledek*
    What can't kill you can make you stronger!!!
    "yang gak bisa ngebunuh loe, bakalan bikin loe tambah kuat!!!"

    percaya deh ama aku...

    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  11. Sobat, saya acungkan jempol padamu
    Di kalangan BLOGOR, kau lah palin ramah
    Biasa BW :)

    ReplyDelete
  12. ada yg lg patah hati.
    ihhihihihihihihi

    ReplyDelete
  13. Makasih yang udah ikut berkabung.. Makasih juga yang udah ngetawain [dikutuk hukum karma :D].. Makasih juga yang udah nanya, ada apakah gerangan T.T

    ReplyDelete
  14. Senyum mba Ocha emang menenangkan jiwa :D

    ReplyDelete
  15. blogger yang nulis postingnya pas lagi emosi tapi tetep ramah itu jarang loh kang.. :)

    anw, itu bagian "..lelaki lebih sering meninggalkan pria daripada kebalikannya.." bener begitu apa aku yang ngga bisa nangkep maksudnya yaa? kok lelaki meninggalkan pria ?

    ReplyDelete
  16. ho, ho, thanks atas koreksinya, ntar sayah edit.. :D

    btw yang berkunjung sebelumnya kok pada ga nyadar yak :D

    ReplyDelete
  17. Jadi sudah padam nih bro semangatnya? Semoga untuk wanita itu padam, tapi tetap membara untuk wanita lainnya. Namanya juga Pojokbara :-D

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.