My Blog List

  • PERILAKU KONSUMEN - Harits Kanzul Fikri (C14150085) Department of Aquaculture (www.bdp.fpik.ipb.ac.id) Faculty of Fisheries and Marine Science (www.fpik.ipb.ac.id) Bogor Agric...
  • Menikmati Keindahan Tanah Papua - Pernah berkunjung ke wilayah timur Indonesia, Jayapura? Kota Jayapura, Papua pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tersembunyi dan ...

Merah Putih

Sekarang dah tanggal 3 Agustus, bentaran lagi kita akan menyambut
Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-64
Acungkan tangan siapa yang hatinya ga berbahagia mendengar berita ini !

Parah banget yang ternyata ada yang ga bahagia mendengar kabar ne.. Karena, terlepas dari apapun alasannya, kita telah berhasil menjaga kedaulatan negara kita selama 64 tahun ini, bukan begitu?

Hipotesis gw ndiri, yang ga seneng denger kabar ne pastinya orangnya,
Kagak pernah menang lomba-lomba pas peringatannya,
bukan begitu? :)


Diluar itu semua, ada sebuah segelintir anak bangsa yang berjuang keras membuat sebuah karya untuk menyambut Hari Besar ini. Perjuangan itu mere wujudkan dalam sebuah film apik bertema perjuangan,
Merah Putih
mestinya "putih" diatas berwarna putih, tapi ntar malah ga kelihatan donk tulisannya.. :)

Jarang-jarang ada production yang bawa misi kayak gini, nonton bareng yuk.. Rilisnya sih katanya tanggal 13 Agustus..

Kabar yang udah beredar di masyarakat adalah film ini didukung oleh sineas Holywood n special effectnya juga yang telah terjun dibeberapa film layar lebar asing, salah satu contohnya, Harry Potter, mantaph kan :)

Untuk info lebih lanjut, bisa di chek di beberapa media lain,
http://www.republika.co.id/berita/36094/Film_Merah_Putih_Menggugah_Nasionalisme_Kebangsaan


Kalo mo liat Trailernya, silahkan..


Tapi lebih dari itu, ternyata mahasiswa Indonesia yang berada di Australia juga sedang menyiapkan film bertema perjuangan pula, berjudul
Namaku Supriyadi

silahkan chek di namakusupriyadi.com

Wah2, sepertinya kebangkitan negara kita hanya menunggu waktu saja ya..

Semangat!!

5 comments:

  1. ajarin gw bikin navbar pembagi kayak gitu donk......

    ReplyDelete
  2. Lalalal saya datang lagi.. aku udah liat merah putih.. langsung ngefans sama pak Gunaryo (laaahh), waahh, namaku Supriyadi.. hmm mesti di check, ada film australia tentang perang timor leste lhoh namanya BALIBO.. silahkan di check.. udah nonton saya tidur malah.. hahaha

    ReplyDelete
  3. @ Mba Yuvita, mantabz.. tapi ko malah tidur mba :D

    ReplyDelete
  4. sabtu kemaren gw baru aja ntn nih film. bagus. isinya lebih berbobot ketimbang film2 indo skrg.

    apalagi celotehan si orang bali.

    ReplyDelete

Please NO JUNK and SPAM. Link included into SPAM.